Pakan Ayam Jago Bangkok
Pakan ayam jago tidak hanya satu komposisi saja, lebih baik campuran dari berbagai komposisi sehingga kebutuhan gizi & nutrisi pada ayam lebih bagus. Komposisi itu diantaranya Jagung, Kacang Ijo, Beras Abang (Merah), Nasi, Konsentrat (AD1) dan Bekatul (katul). Komposisi tersebut tergantung jenis ayamnya untuk mengkombinasi jumlah prosentase banyaknya. Seumpama ayam pukul, kacang ijo lebih diperbanyak. Kalau ayam jalu, yang diperbanyak Beras Merahnya. Jika komposisi pakan tersebut terlalu banyak bisa dikurangi tergantung pilihan kita. Semua pakan tersebut dicampur dengan air hangat kemudian diremas-remas supaya tercampur rata dan mudah untuk dimakan.
Seandainya tidak memakai Kacang Ijo juga tidak apa-apa, karena harganya cukup mahal sekitar enambelas ribu per kilonya. Memang kacang kacang ijo ini sangat bagus untuk pakan ayam tapi coba alternatif lain atau untuk sekedar irit kacang hijaunya dikasih sedikit saja. Untuk Jangung juga bagus, murah dan kandungan nutrisinya juga tidak kalah dengan kacang ijo. Jangung juga membantu untuk pertumbuhan bulu baru pada ayam, karena biasanya digunakan untuk merontokkan bulu ayam yang sudah mau ganti. Porsi jagung yang dilebihkan untuk ayam yang sedang ganti bulu atau mabung (ngebung). Fungsi beras merah adalah untuk mengencangkan otot-otot dan menu diet yang bagus. Lebih baik untuk pemberian beras merah ini kalu sudah jago atau selesai ganti bulu.